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北の喫茶店

2019.04.06 更新 ツイート

流されない気持ち本島修司

喫茶店を始めよう。

そう思う人は、どんな気持ちで行動を始めるのだろう。

珈琲というのは、凝り方や、材料の仕入れのルート次第では、おそらく原価率は悪くないだろう。だが、飲食業の業態としては、回転率が良いとは言えない。決して、簡単に成り立つものではない。

それでも始めようという人は、どんな思いなのだろう。

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北海道の喫茶店について。

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本島修司

北海道生まれ。文筆家。大学在学中から、物を書くこと中心の暮らし。エッセイ、仕事論、競馬論などを中心に執筆。
主な著書に、『自分だけの「ポジション」の築き方』(WAVE出版)、『競馬 勝者のエビデンス』(ガイドワークス)、『この知的推理ゲームを極める。』 『Cafe’ドアーズと秘密のノート』(総和社)など。
■本島修司 公式ホームページ:http://motojimashuji.com/

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