暮らし術
東京梅雨明け。数日続いた猛暑。
晴れた空に気持ちも晴れやかだ! いえーい! っという気分で居たら、あっという間に暑さにやられてしまった。
朝から夜ごはんを作るようになった。
あまりに暑くて、火を使う料理も避けたくなってしまう。
少しでも涼しいうちに作って、冷蔵庫に入れて出かける。これはもはや真夏の過ごし方。
スーパーの買い出しも涼しい夜の方が気が楽。
用事はなるべく朝か夕方以降に。
天気で予定を配慮するなんて今まではしてこなかったけど、過ごしやすさを選ぶことだって大切だ。
夜ごはんを朝に作ったっていい。それでいい。
ここから先は会員限定のコンテンツです
- 無料!
- 今すぐ会員登録して続きを読む
- 会員の方はログインして続きをお楽しみください ログイン
いつまで自分でせいいっぱい?の記事をもっと読む
いつまで自分でせいいっぱい?
自分と向き合ったり向き合えなかったり、ここまで頑張って生きてきた。30歳を過ぎてだいぶ楽にはなったけど、いまだに自分との付き合い方に悩む日もある。なるべく自分に優しくと思い始めた、役者、独身、女、一人が好き、でも人も好きな、リアルな日常を綴る。