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絶対に失敗しない料理のコツ おいしさの科学

松本仲子

価格
1056 円(税込)
ポイント
52pt

販売開始日:2016.05.24

電子書籍版の販売ページです。紙版は他ストアへのリンク等からお求めください(紙版の販売がない作品もあります)

販売開始日:2016.05.24

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女子栄養大学で50年以上研究してきた調理学のプロが教える“レシピには書かれていない”技と知恵。

理屈がわかれば、その「ひと手間」が省ける!

◎「さしすせそ」の順番にこだわらなくてもいい
◎だしに使う昆布は煮立てるとうま味が増す
◎油揚げは油抜きしないほうがコクが出る
◎ほうれん草は切ってからゆでても味は変わらない
◎ポテトサラダは冷蔵庫で冷やすと不味くなる
◎里いもや大根は下ゆでしなくてもいい
◎卵焼きは空気が入らないように卵液を溶く
◎ドレッシングより、調味料を順にふりかけたほうがおいしい
◎肉や魚を使った料理にだしはいらない
◎魚は塩をふったあと、すぐに焼いてもいい
◎いもや野菜は冷めるときに味がしみ込む
……等々

科学でいつもの料理がもっと簡単に、間違いなくおいしくなる!
調理別・食材別のコツがすぐに実践できる34のレシピ付き。

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