1. Home
  2. ストア
  3. 電子書籍
  4. 暮らし・生活
  5. 料理
  6. 絶対に失敗しない料理のコツ おいしさの科学

絶対に失敗しない料理のコツ おいしさの科学

松本仲子

価格
960 円(税抜)
ポイント
9pt

販売開始日:2016.05.24

※この商品は電子書籍です。紙の本ではありません。

販売開始日:2016.05.24

女子栄養大学で50年以上研究してきた調理学のプロが教える“レシピには書かれていない”技と知恵。

理屈がわかれば、その「ひと手間」が省ける!

◎「さしすせそ」の順番にこだわらなくてもいい
◎だしに使う昆布は煮立てるとうま味が増す
◎油揚げは油抜きしないほうがコクが出る
◎ほうれん草は切ってからゆでても味は変わらない
◎ポテトサラダは冷蔵庫で冷やすと不味くなる
◎里いもや大根は下ゆでしなくてもいい
◎卵焼きは空気が入らないように卵液を溶く
◎ドレッシングより、調味料を順にふりかけたほうがおいしい
◎肉や魚を使った料理にだしはいらない
◎魚は塩をふったあと、すぐに焼いてもいい
◎いもや野菜は冷めるときに味がしみ込む
……等々

科学でいつもの料理がもっと簡単に、間違いなくおいしくなる!
調理別・食材別のコツがすぐに実践できる34のレシピ付き。

幻冬舎plusでの読書にはインターネット通信(オンライン)環境が必要です。
※特に、画像が多い本やコミック作品を読む際は通信するデータ量が多いため、高速なブロードバンド通信環境を推奨いたします。

この商品を買った人はこんな商品も買っています

幻冬舎plusでできること

  • 日々更新する多彩な連載が読める!

    日々更新する
    多彩な連載が読める!

  • 専用アプリなしで電子書籍が読める!

    専用アプリなしで
    電子書籍が読める!

  • おトクなポイントが貯まる・使える!

    おトクなポイントが
    貯まる・使える!

  • 会員限定イベントに参加できる!

    会員限定イベントに
    参加できる!

  • プレゼント抽選に応募できる!

    プレゼント抽選に
    応募できる!

無料!
会員登録はこちらから
無料会員特典について詳しくはこちら
PAGETOP