1. Home
  2. 暮らし術
  3. ベジデコサラダの魔法
  4. 自宅で簡単に作れる「ベジデコサラダ」の作...

ベジデコサラダの魔法

2017.06.14 更新 ツイート

大切な人の笑顔を想い浮かべて作ろう!

自宅で簡単に作れる「ベジデコサラダ」の作り方森安美月

見た目は甘いデコレーションケーキ、でも、食べると野菜たっぷりのヘルシーなサラダ 「ベジデコサラダ®」。

低糖質&グルテンフリーで、疲れにくくなる、肥満を防ぐ、腸の働きを良くする……などのメリットがあり、今注目されている発酵食品の甘糀(甘酒のもと)や大豆粉を使った新感覚のサラダです。

そのベジデコサラダの魅力と作り方を紹介する『低糖質&グルテンフリーでおいしくハッピー ベジデコサラダの魔法』が発売となりました。

刊行を記念して、本の読みどころを一部ご紹介します。

ページの末尾にプレゼント情報があります! 最後までお読みください。

***

見て楽しい、食べて楽しい

笑顔があふれるベジデコサラダ

初めて目にするとき、口にするとき、思わず笑顔がこぼれてしまうのがベジデコサラダです。ピンク、オレンジ、パープル、グリーンと、鮮やかな色彩は全て天然の恵み。取り分けられた一皿には見事なグラデーションがのぞき、集まる家族やお友だちと、心弾むひとときを共有できます。

ベジデコサラダの作り方は、驚くほどシンプルです。大豆粉を使ってスポンジを作り、マリネした野菜4種をミルフィーユ状に重ね、ベースは完成。冷蔵庫で冷やしたら、食べる人への想いを寄せて、とうふクリームやカラフルな野菜を自由に飾ります。色や形は、そのとき入手できる野菜の状態により、同じものは2つとありません。野菜との一期一会を楽しみながら、笑顔が生まれるまでの過程を、新しい食スタイルの一部として取り入れてみてください。 

ベジデコサラダを作る4つのSTEP

関連キーワード

{ この記事をシェアする }

ベジデコサラダの魔法

バックナンバー

森安美月 ベジデコサラダ デザイナー グルテンフリー料理家

愛知県名古屋市出身。1987年よりレストランの経営に携わる。自身の体験に基づき、低糖質&グルテンフリーが健康と美容のカギになると確信し、商品開発をスタート。日本伝統の糀と国産大豆小麦粉を使用した「糀すふれっど」を開発し、2015年1月名古屋商工会議所より「なごやくらふと賞」を受賞。さらに低糖質&グルテンフリーの食スタイルを広めるため、MitsukiStyle(ミツキスタイル)の活動を開始。2015年6月「見て楽しい、食べて楽しい、笑顔があふれる」をコンセプトにした「ベジデコサラダ®」を発表。2016年12月、日本ベジデコサラダ協会理事長に就任。

この記事を読んだ人へのおすすめ

幻冬舎plusでできること

  • 日々更新する多彩な連載が読める!

    日々更新する
    多彩な連載が読める!

  • 専用アプリなしで電子書籍が読める!

    専用アプリなしで
    電子書籍が読める!

  • おトクなポイントが貯まる・使える!

    おトクなポイントが
    貯まる・使える!

  • 会員限定イベントに参加できる!

    会員限定イベントに
    参加できる!

  • プレゼント抽選に応募できる!

    プレゼント抽選に
    応募できる!

無料!
会員登録はこちらから
無料会員特典について詳しくはこちら
PAGETOP