ボリュームのある料理も上手に節約しながらつくりたい。
豚バラは脂が多いけど、こうすると、さっぱりいただくことができますよ。
そして、これが味付けの秘密。
隠し味は、なんと、梅干しとらっきょうなのです。
​これで、味が、ぐぐぐっと、大人味へとひきたつのです!

豚バラさっぱり仕立て

調理時間は25分。2人分で270円!

↓↓作り方はこちら↓↓

【ドレッシング要らずのサラダ。ボリュームがあるのに、ヘルシー!】
晩ごはんを作っている時に「今日のメニューはボリュームが足りないな」と思い、野菜の上にお肉をのせて豪華に見せようと思ったのが、このメニューの始まりです。
ただ切った野菜を敷くのではなく、先に塩こうじで野菜を揉むとしんなりして食べやすく、豚バラから出る脂+塩こしょうで味をしっかり感じられるのでドレッシングが不要。ドレッシング代の節約になります。

この記事をシェア
この連載のすべての記事を見る

★がついた記事は無料会員限定

奥田けい『月たった2万円のふたりごはん』
→試し読み・電子書籍はこちら
→書籍の購入はこちら(Amazon)

「彼も喜ぶ」「お財布にやさしい」--安い食材でも大満足! 料理が苦手でも美味しくできる!
超カンタン節約レシピ60。
1人あたり1日わずか333円で、たっぷりしあわせをつかめるごはん。

安い食材で、充実&美味しい。料理苦手な人でも超カンタンにできる節約レシピ60。
1人あたり1日わずか333円で、たっぷりしあわせをつかめるごはん。