あつあげって、どんな料理に使っていますか?
煮物? みそ汁の具? 炒め物に入れる?
意外に、うまく使えていない気がする(私だけ?)あつあげ。
まさかのグラタン風というアレンジ。
なんとこれが、おいしいのだ!

あつあげのグラタン風

調理時間は20分。2人分でたったの158円!

↓↓作り方はこちら↓↓

【美味しくいただくために、作り立てを出すようにしてね!】
あつあげメニューがマンネリ化していた時に試してみたものです。旦那さんはクリームシチューがあまり好きではないのですが、ルーを工夫してグラタン風にしたら美味しいと言ってくれました! 
やはりできたてが美味しいので、作り置きよりは食べる直前に作ることをオススメします! 時間が経たちすぎるとソースが固まってしまいますよ(泣)。

この記事をシェア
この連載のすべての記事を見る

★がついた記事は無料会員限定

奥田けい『月たった2万円のふたりごはん』
→試し読み・電子書籍はこちら
→書籍の購入はこちら(Amazon)

「彼も喜ぶ」「お財布にやさしい」--安い食材でも大満足! 料理が苦手でも美味しくできる!
超カンタン節約レシピ60。
1人あたり1日わずか333円で、たっぷりしあわせをつかめるごはん。

安い食材で、充実&美味しい。料理苦手な人でも超カンタンにできる節約レシピ60。
1人あたり1日わずか333円で、たっぷりしあわせをつかめるごはん。