毎日を1%ずつ新しく生きる! 刺激と感動のマガジン&ストア

★がついた記事は無料会員限定

2016.10.05

お知らせ

南極越冬グルメのマンガ連載がスタート!

竪谷 博

南極越冬グルメのマンガ連載がスタート!

 第55次南極地域観測隊・調理隊員タテヤさんが昭和基地から帰国して1年半。
 現在は、西荻窪にオープンした居酒屋「じんから」の店主として腕をふるう毎日です。
 そのタテヤさんが昭和基地から寄稿してくれた「南極調理隊タテヤの越冬日記」を原案にしたマンガ連載が始まりました!
 著者は『漫画版 野武士のグルメ』でもおなじみ、『極道めし』『食キング』など多くのグルメコミックを20年以上描き続けてきた土山しげるさん。
 料理を通した人間模様と南極グルメが心にも胃袋にも沁みる作品を、ぜひお楽しみください!

〈タイトル〉『俺、南極で料理してます』
〈著者〉土山しげる 原案:竪谷博
〈掲載誌〉月刊 comicバーズ(毎月30日発売) 定価:680円
〈新連載第1話掲載〉2016年11月号(絶賛発売中!)
〈あらすじ〉
 昭和基地で過酷な観測に挑む24名の越冬隊員。そんな彼らの食事を一手に引き受ける調理人・タテヤは、1年半の長きに渡る期間、限られた食材を最大限に生かして数々の料理を提供するという重大なミッションを担う。
 厳寒の過酷な生活環境で「食べること」だけが唯一の娯楽ともいえる隊員たちの料理に対する注文は欲望丸出し。だが、そんなムチャクチャな注文に、タテヤは毎回見事なメニューで応えていくのだった……。

★がついた記事は無料会員限定

記事へのコメント コメントする

コメントを書く

コメントの書き込みは、会員登録とログインをされてからご利用ください

この記事を読んだ人にはこんな記事もおすすめです
  • 神仏のご加護をもらうコツを全編書き下ろし
  • 山本周五郎賞受賞作『後悔と真実の色』続編
  • 麻生幾、浦賀和宏、小路幸也らによる書き下ろしミステリー小説が100円で発売!
  • 結果を出すため0のカギを握るのは、「余裕=ゆとり」
  • どうしたら女性であることを楽しめるのでしょうか?
  • 俺はまだ、神に愛されているだろうか?
  • 「上から目線」の憲法を、思わず笑い転げそうになる口語訳にしてみました。
  • 「日本3.0」時代を生き抜くための必読書
  • からだを若く保つ、整体の知恵
  • 10分以内で作れて、洗い物も少なめ、一皿で食べられるヘルシーレシピ集
神仏のご加護をもらうコツを全編書き下ろし
山本周五郎賞受賞作『後悔と真実の色』続編
エキサイトeブックス
今だけ!プレゼント情報
かけこみ人生相談 お悩み募集中!