先日発表になった第3回料理レシピ本大賞で、ママ賞に選ばれた『女ひとりの夜つまみ』(ツレヅレハナコ著)。

ママ賞は今年から始まった賞で、唯一の実食審査が行われた賞でもあります。
こちらの審査と、そして受賞パーティでも供された大人気レシピが
「しっとり豚みょうが」!

とってもシンプルな料理ながら、豚しゃぶが本当に「しっとり」仕上がるので
本当に美味しいんです。
夏はもちろんのこと、豚しゃぶを冷やさないレシピなので通年美味しく頂ける
ところがお勧め。

ちなみに、料理レシピ本大賞のプレゼンターであるキャイ~ンの天野ひろゆきさんも
大絶賛でした。ぜひお酒のおつまみとして、また夕飯のメインとしてお試し下さい。
 

 

 

この記事をシェア
この連載のすべての記事を見る

★がついた記事は無料会員限定

関連書籍

ツレヅレハナコ『女ひとりの夜つまみ』
→試し読み・電子書籍はこちら
→書籍の購入はこちら(Amazon)


文:梅津有希子、料理:高谷亜由『終電ごはん』
→試し読み・電子書籍はこちら
→書籍の購入はこちら(Amazon)